新闻中心
  • 自贡市中医药产业发展推进会与会代表 莅临金岁方药业参观指导

    发布时间:2019-05-13


    5月5日,自贡市中医药传承与创新暨产业发展推进会召开,副市长陈张铭、省中医药管理局副局长杨正春带队全市中医药专家、企业家和相关职能部门领导一行60多人到我公司进行参观调研。



    金岁方药业是国家高新技术企业,所生产的“金岁方牌最细粉”,充分体现了企业对中药的传承与创新,是现代科学技术与传统中药炮制技术的完美结合,其产品的高效、方便、安全,提升了中药饮片的质量、促进了临床疗效、方便消费者应用,成为国家中医药管理局“现代中药饮片示范科技成果”推广项目。



    作为自贡中医药产业的重点龙头企业,我公司承担了本次中医药产业发展推进会的现场交流和调研工作,与会代表参观了生产园区和车间,对中药饮片产品和生产工艺进行了详细地了解,对金岁方最细粉的疗效及疗效实验论证数据进行了探讨和交流,并对我公司“公司+基地+贫困户”的药材种植模式进行了充分地肯定,认为通过土地流转、规模种植、技术指导等方式有利用提高药农种植技术,帮助贫困户脱贫增收,促进了本市中医药产业的发展。



    此次会议倡议优化中药材产业结构布局,建设中药材种子种苗基地,加快培育龙头企业,支持品牌化产品研发。相信在市委市府的重视和领导下,行业各级共同努力,定会推进全市中医药产业高质量发展,培育经济增长的新动能。